Кусочки Кокоса и Финика

Кусочки Кокоса и Финика

Используя отличные сухофрукты, мы изготавливаем  вкусные кокосовые и финиковые энергетические кусочки, которые являются идеальными здоровыми лакомствами. Они сладкие, прекрасные на вкус и повышающие энергию.

И самое лучшее в них то, что они очень просты в изготовлении, все, что вам нужно, это несколько ингредиентов, 5 минут и кухонный комбайн.

Кусочки Кокоса-Финика

Состав продукта:

2 стакана  фиников

https://xurcun.az/en/category/product/medjool-xurmas-lux-jumbo/

1/4 стакана  грецких орехов

https://xurcun.az/en/category/product/qoz-jumbo/

1 чайная ложка ванили

1/2 стакана несладкого измельченного кокоса

Приготовление:

  1. Поместите финики, без косточек, в кухонный комбайн и измельчите до образования густой пасты. Добавьте грецкие орехи, ваниль и 1/4 стакана кокосового ореха и пульсируйте до тех пор, пока не получится густая паста. Используя лопатку, переложите финиковую смесь в небольшую миску.
  2. Высыпте оставшиеся 1/4 стакана кокосового ореха в отдельную небольшую неглубокую миску.
  3. Используя ложку, зачерпните около 2х столовых ложек финиковой смеси и чистыми руками вылепите небольшой прямоугольный брус размером 5 на 2 см или скатайте в шарики. Покройте финиковый батончик кокосом в миске, аккуратно прижимая кокос к батончику. Продолжайте с оставшейся финиковой смесью и кокосом.
  4. Подавать в мини бумаге для кексиков. Хранить в герметичном контейнере до 1 недели.

В качестве альтернативы для присыпки, обволочите батончики в  1/4 стакана какао-порошка или измельченных фисташках вместо кокоса.